Путин поручил давать «дальневосточный гектар» соотечественникам за рубежом

11:54 06/09/2017
Путин уверен, что у России есть шанс стать технологическим лидером

Президент России Владимир Путин предложил расширить программу «Дальневосточный гектар». Землю в Приморье, по его словам, нужно выдавать и соотечественникам за рубежом, передает ТАСС.

«Необходимо распространить возможности этой программы и на наших соотечественников, которые приезжают на Дальний Восток из-за рубежа», - сказал Путин, открывая заседание президиума Госсовета.

Также президент отнес программу «Дальневосточный гектар» к числу позитивных изменений. По его словам, эта инициатива уже дает «определенную отдачу».

Мировой эксклюзив

Кроме того, Путин поручил кабмину активнее финансировать программы развитие Дальнего Востока.

«Обращаю внимание правительства в целом, экономического блока, Минэкономразвития, Минфина на то, что Дальний Восток у нас продолжает оставаться приоритетом. Давайте не будем забывать об этом никогда», - сказал глава РФ.

Закон о «дальневосточном гектаре» частично вступил в силу 1 июня 2016 года, а с 1 февраля 2017 года он был распространен на всех россиян. Участки площадью в один гектар выдаются в каждом регионе Дальнего Востока. Подать заявку может любой желающий гражданин РФ.

comments powered by HyperComments