Путин о проблеме КНДР: Нам всем необходимо проявить хладнокровие

11:19 06/09/2017

Гости Восточного экономического форума продолжают прибывать во Владивосток. Это основные игроки на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона. Недавно сел самолет премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Он готовится к беседе с президентом России Владимиром Путиным, которая состоится 7 сентября, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бережной.

В диалог США и КНДР
В среду президент России уже встретился с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, который впервые приехал в нашу страну с момента вступления в должность в мае этого года. 

Экономический форум оказался наиболее удобной возможностью обсудить ситуацию на Корейском полуострове. Президент Республики Корея надеялся на поддержку и получил ее. Владимир Путин озвучил позицию России на совместной пресс-конференции. 

«Мы не признаем ядерный статус Северной Кореи. Ракетно-ядерная программа Пхеньяна грубо нарушает резолюцию Совета безопасности ООН, подрывает режим нераспространения, создает угрозу в Северо-восточной Азии. В то же время понятно, что решить проблемы Корейского полуострова одними лишь санкциями и давлением невозможно. Не стоит поддаваться эмоциям и загонять КНДР в угол. Сейчас, как никогда, всем необходимо проявить хладнокровие и избежать шагов, ведущих к эскалации конфликта», – подчеркнул президент.

Вопросы экономического сотрудничества главы государств тоже обсудили. Республика Корея – один из ведущих партнеров России в автомобиле- и судостроении, в энергетике, совместных космических программах. 

Мировой эксклюзив
За этот год товарооборот между странами вырос почти на 50% – это 10 миллиардов долларов. Южная Корея подтвердила, что хочет создать зону свободной торговли с ЕАЭС. 

6 сентября Владимиру Путину еще предстоят встречи, в том числе с гостями из Китая.

Работу на острове Русский президент начал еще вчера. Сразу после прилета он посетил выставку проектов ТОР (территорий опережающего развития). Некоторые из них он тут же в режиме видеоконференции запустил: горно-обогатительный комбинат на золоторудном месторождении, завод по переработке сои, фабрику по огранке алмазов во Владивостоке.

Всего в первый день работы ВЭФ были заключены контракты на сумму 1 трлн 160 млрд рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments