После «Санву»: в Северо-Курильске пытаются направить реки вспять

11:00 06/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Анжелика Тараканова

В Северо-Курильске ликвидируют последствия мощного тайфуна «Санву». За сутки на острове выпало две трети месячной нормы осадков, сообщает «МИР 24».

Сейчас специалисты пытаются направить реки обратно в русла, привести в порядок улицы, очистить их от песка, камней и грязи. Из соседнего Камчатского края в зону бедствия направят десять тепловых пушек. Они нужны для того, чтобы просушить подтопленные помещения.

Очевидцы рассказывали, что порой уровень воды на улицах доходил до метра. Больше всего пострадали автомобильные дороги. Потоки размыли около 5 тысяч квадратных метров покрытия. Почти полностью разрушены три моста.

«Что касается работ по восстановлению мостов, то к ним приступят после уборки улиц и дорожного полотна. Свет подается, водоснабжение не нарушено. Занято 17 аварийно-восстановительных бригад и 17 единиц техники», – рассказал начальник Главного управления МЧС России по Сахалинской области Денис Ильинов.

Ущерб от тайфуна еще предстоит подсчитать. По предварительным данным, речь идет о нескольких десятках миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что на юг Китая обрушился тайфун «Хато». Он унес жизни 16 человек, а сумма нанесенного им ущерба превысила миллиард долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments