Жители Флориды и Пуэрто-Рико заколачивают окна, спасаясь от «Ирмы»

09:40 06/09/2017

Атлантический ураган «Ирма» стал еще сильнее, сообщает «МИР 24».

Видео в самом эпицентре шторма сняли «Охотники за ураганами». На данный момент сила порывов ветра достигает 295 километров в час. Его называют самым опасным за последнее десятилетие. В странах и регионах, которые попадают под удар, объявили режим чрезвычайной ситуации.

«Национальный центр ураганов сообщает, что «Ирма» опасна и угрожает нашим жизням. Ожидается шторм пятой категории опасности, со скоростью 185 миль в час. Подумайте об этом заранее: буря будет идти миля за милей. Она может сносить дома на побережье, а может и продвинуться вглубь страны. Нам нужно быть готовыми к любым последствиям», - говорит губернатор штата Флорида Рик Скотт.

Жители Антигуа, Пуэрто-Рико, Доминиканской Республики, Гаити, Кубы и американского штата Флорида - именно в такой последовательности будет идти шторм - заколачивают окна и запасаются продовольствием.

За последние две недели это второй мощный ураган, который испытывает американцев. В конце августа на побережье Техаса обрушился «Харви» и привел к катастрофическому наводнению. Погибли десятки человек.

Тем временем в Атлантическом океане зреет еще один тропический шторм - «Хосе», сообщили метеорологи США.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments