Россия одобрила резолюцию Совбеза ООН о введении санкций в отношении Мали

07:34 06/09/2017
Фото: Татьяна Константинова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, россия, флаг россии
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Совет Безопасности ООН единогласно одобрил введение санкций в отношении африканской Республики Мали. Как сообщило представительство России в этой международной организации, Москва приняла данную резолюцию с оговоркой, что Совбез не станет «увлекаться санкциями», пишет «Коммерсантъ».

«Увлечение рестриктивными мерами чревато уходом СБ ООН от прямых обязанностей и его деградации до роли «санкционной дубинки»», - отметил поспред России в Совбезе ООН Василий Небензя.

Как сообщается, документ разработала Франция. Санкции предполагают заморозку счетов и запрет на зарубежные поездки для тех, кто чинит препятствия для установления мира в Мали. В частности, ограничения наложены на тех, кто вовлекает в боевые действия детей.

Напомним, конфликт на севере Мали начался в 2012 году после того, как сепаратисты заняли одну из провинций и провозгласили «Исламское государство Азавад». В 2013 году в Мали были введены французские войска. В результате операции «Сервал» территория Азавада была освобождена от исламистов. В 2015 году власти и сепаратисты подписали мирный договор, однако вооруженные столкновения в регионе продолжаются.

comments powered by HyperComments