Обзор прессы: в Минтрансе дали добро на электронные посадочные талоны

07:19 06/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в среду, 6 сентября.

На Восточном экономическом форуме запланировано подписание соглашений на сумму более 2 триллионов рублей, сообщает газета «Коммерсантъ». В основном это крупные проекты российских компаний. Среди новых - создание инвестиционного фонда для высокотехнологичных проектов и китайские инвестиции в развитие «русского Давоса». 

Потянуло на сладкое. Как пишет «Российская газета», в первом полугодии Россия нарастила объемы экспорта почти на 6,5 процентов. Из страны активно вывозится золото, одежда, обувь и продовольствие. Большим спросом пользуются сладости. В другие страны уже поставили 49 тысяч тонн шоколада и 29 тысяч тонн печенья. 

Тем временем Министерство транспорта России разрешило авиаперевозчикам использовать электронные посадочные талоны вместо бумажных, пишет «Коммерсантъ». Теперь билет на самолет может быть оформлен в виде штрих-кода, который приходит пассажиру на телефон или планшет. Аэропорты, не оборудованные специальной техникой, продолжат пропускать людей по прежней схеме. 

В России могут открыть самую большую свалку в Европе. Полигон площадью 1200 гектаров планируют построить на границе Московской и Владимирской областей. Туда будут свозить строительный мусор, который образуется при демонтаже домов по программе реновации. Журналисты «Новых известий» подсчитали, что новая свалка в двадцать раз больше закрытой этим летом мусорки в Балашихе
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments