Во Флориде из-за «Ирмы» все дороги станут бесплатными

00:26 06/09/2017
Распутица не страшна: как в России строят новые автотрассы
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

В американском штате Флорида в связи с приближением урагана пятой категории «Ирма» на всех автодорогах будут временно отменены сборы за проезд, сообщает ТАСС.

По словам губернатора штата Рика Скотта, данная мера облегчит жителям и гостям Флориды подготовку к потенциальным последствиям шторма, облегчит им доступ к необходимым запасам, а также позволит быстро и безопасно эвакуироваться в случае возникновения такой необходимости.

Он уточнил, что проезд останется бесплатным до завершения последствий урагана «Ирма».

Между тем власти округа Монро во Флориде объявили, что намерены провести обязательную эвакуацию туристов и местных жителей с островов, расположенных у побережья этого американского штата. Речь идет об архипелаге Флорида-Кис, население которого составляет более 80 тысяч человек. Обязательная эвакуация начнет действовать утром 6 сентября.

Москва ураганная

В минувший понедельник Рик Скотт ввел режим чрезвычайной ситуации на территории всех 67 округов штата в связи с приближением урагана, достигшего максимальной пятой категории. Сейчас «Ирма» находится на расстоянии около 2,5 тыс. км от административного центра округа - города Ки-Уэст. Скорость ветра в эпицентре урагана составляет примерно 83 м/с. Согласно прогнозам, он достигнет южной части штата Флорида к утру воскресенья.

Как сообщил американский Национальный центр по наблюдению за ураганами, «Ирма» является самым сильным из всех ураганов, когда-либо наблюдавшихся в Атлантическом океане за пределами Карибского бассейна и Мексиканского залива.

comments powered by HyperComments