«Я вернусь в Украину»: угроза экстрадиции не испугала Саакашвили

20:21 05/09/2017
ФОТО : «Мир 24»

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подтвердил свое намерение вернуться на Украину, несмотря на угрозу экстрадиции, передает РИА «Новости».

Саакашвили заявил, что возвращение планирует 10 сентября. Члены его партии «Движение новых сил» сообщили о намерении встретить своего лидера на границе с Польшей, пообещав при этом, что Саакашвили не будет прорываться в страну силой. 

«Запрос Грузии об экстрадиции только усиливает мою уверенность в том, что я делаю. Я вернусь в Украину. Это сговор олигархов, и я не боюсь их угроз. Это Порошенко так боится меня, что каждый раз придумывает что-то новое. Они уверены, что я испугаюсь. Но пока что боятся они», - сказал Саакашвили.

Миграционная служба Украины 26 июля сообщила, что президент страны Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Грузия, в свою очередь, требует от Украины его выдачи.

«В соответствии с тем, что уголовные дела в отношении Михаила Саакашвили находятся на стадии судебных слушаний, главная прокуратура Грузии направила запрос на задержание и экстрадицию Михаила Саакашвили в министерство юстиции Украины», - говорится в официальном заявлении прокуратуры республики.

Сейчас Саакашвили находится в Копенгагене, где проводит встречи с представителями Европарламента и бывшими соотечественниками. Украинские пограничники заявляют, что действие украинского паспорта политика приостановлено, и по нему Саакашвили не сможет въехать в страну.

На родине против Саакашвили возбуждено несколько уголовных дел. Политику грозит тюремный срок.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments