25 лет вместе: герой «Мира» - основатель династии канатоходцев Камиловых

10:49 06/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР»

Телерадиокомпания «Мир» в этом году отмечает юбилей - 25 лет в эфире. Вместе с нами празднуют и герои наших сюжетов и программ. Среди них - канатоходец, заслуженный артист Кыргызстана Равшан Камилов, передает корреспондент «МИР 24» Лена Петревска.

Четырехлетний Садыкджан поднимается на 15-метровую высоту и сердце у зрителей замирает. Сейчас он - самый маленький канатоходец династии Камиловых и это его первый выход на публику. Равшан Камилов - основатель династии - более 40 лет сам ходил по канату. Теперь тренирует внуков.

«Они все здесь родились, российские канатоходцы. Это мне интересно. Я в свое время здесь служил и мечтал приехать выступать в Россию», - говорит Равшан Камилов.
 
Почти четверть века назад Камиловы только приехали в Петербург. Одно из их первых выступлений состоялось на городском празднике. В 1995 году мы сделали репортаж, который увидели родные Равшана в Оше. С тех пор просмотр новостей на «Мире» - такая же семейная традиция, как и плов к приходу гостей.
 

«Каждый день смотрим телеканал «Мир» - его наш край смотрит. Узбекистан тоже смотрит», - говорит Равшан Камилов.

У Равшана 11 детей, 32 внука, 6 правнуков. Для большой семьи нужен просторный дом - его строят вместе. А еще Равшан мечтает, чтобы не только его внуки, но и правнуки продолжили традиции канатоходцев из Оша. 

По случаю юбилея телерадиокомпания «Мир» приглашает всех желающих в субботу, 9 сентября, в Москву на Красную Пресню. Там пройдет фестиваль «МИР». Мы ждем всех, кому интересны телевидение, путешествия и культура стран Содружества. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments