Удар по ИГ: после прорыва блокады в Дейр-эз-Зоре начались уличные бои

17:51 05/09/2017
Минобороны России: Главные силы ИГ в Сирии разбиты
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Любавин

Сирийская армия прорвала оборону боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в городе Дейр-эз-Зор, которую они держали около трех лет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на российское Министерство обороны. 

Таким образом завершилась самая длительная в современном мире блокада. Операцию сирийских правительственных войск с воздуха поддерживали самолеты ВКС России, а также крылатые ракеты «Калибр», запускаемые с фрегата «Адмирал Эссен»

«Используя результаты удара российской авиации и крылатых ракет, отряды сирийских правительственных войск под командованием генерала Хасана Сухела стремительным наступлением прорвали оборону террористов и деблокировали город Дейр-эз-Зор», - сообщили в министерстве.

Войска Сирии сейчас расширяют участок прорыва, в городе идут уличные бои по освобождению кварталов от боевиков. Кроме того, отряды сирийских войск уничтожили 50 автомобилей со смертниками, с помощью которых террористы пытались остановить прорыв.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

«Разгром ИГ в районе Дейр-эз-Зор и деблокирование города станет стратегическим поражением международной террористической группировки в Сирийской Арабской Республике», - заключили в Минобороны РФ.

В городе проживают порядка 80 тысяч человек, и пока он находился под контролем боевиков, мирному населению не предоставлялась гуманитарная помощь, а кварталы обстреливались практически ежедневно. Грузы с продовольствием, медикаментами и питьевой водой сбрасывались на парашютах с самолетов. 

comments powered by HyperComments