Школа в Ивантеевке не была оборудована металлодетекторами

16:54 05/09/2017
ФОТО : РИА Новости / Антон Денисов

Школа в Ивантеевке, где утром 5 сентября произошла стрельба, не была оборудована металлодетекторами на входе. Охранники также ничего не проверяли у учеников, сообщили ТАСС родители школьников.

По данным агентства, уже завтра учащиеся смогут вернуться к занятиям. Между тем полиция продолжит выяснять мотивы девятиклассника, совершившего нападение на учительницу. Его сверстники отметили, что между участниками драмы был давний конфликт.

Напомним, сегодня учащийся ивантеевской школы №1 пришел на урок с пневматическим оружием и взрывпакетами. Он ударил учительницу информатики кухонным топориком по голове и выстрелил ей в лицо. Одноклассники, стремясь спастись от расправы, начали выпрыгивать из окон и получили травмы.

Прибывшая полиция задержала подростка прямо в школе. Следователи изучают обстоятельства дела, в том числе аккаунты школьника в социальных сетях. Уже известно, что он неоднократно делился планами совершить нападение, а страница «ВКонтакте» подписана как «Дилан Клиболд» - так звали школьного стрелка, расстрелявшего в 1999 году тринадцать человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments