Исторический визит: Атамбаев и Мирзиеев провели встречу в Бишкеке

16:20 05/09/2017

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев прибыл с официальным визитом в Бишкек. Эту поездку уже называют исторической. К настоящему времени состоялась встреча Мирзиеева с главой Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым, а также с премьер-министром и спикером парламента республики. Сейчас стороны продолжают общение в расширенном составе, передает корреспондент «МИР 24» Егор Орлов.

Это первый визит узбекистанского лидера в Кыргызстан в статусе главы государства. Обе стороны ждут многого от этого визита.

В первую очередь, будут обсуждаться вопросы торгово-экономического сотрудничества между странами-соседями. Сейчас общий товарооборот между Кыргызстаном и Узбекистаном составляет примерно 200 миллионов долларов ежегодно. Однако эту цифру можно увеличить в разы, если не в десятки раз, и страны будут к этому стремиться.

Второй немаловажный вопрос - о делимитации государственных границ. Неописанными остаются 217 километров. Работа в этом ключе ведется очень активно и, весьма вероятно, скоро будет закончена.

По результатам переговоров планируется подписать ряд двусторонних соглашений, направленных на укрепление сотрудничества двух стран-партнеров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments