Лукашенко считает ошибкой полный отказ от идей советского периода

14:26 05/09/2017

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, сообщает БЕЛТА. В ходе мероприятия глава республики отметил, что стремится реализовать принципы и идеи построения социального государства.

«Ваши [КПРФ] идеи нам не чужды. Более того, в отличие от многих постсоветских республик, мы пытаемся, и многое у нас получается с реализацией этих идей», – отметил Лукашенко.

Президент подверг критике мысль, что капитализм – единственная на сегодняшний день жизнеспособная система. По его мнению, люди скоро разочаруются в нем.

«Раньше люди на эйфории были, думали "мы все будем жить лучше некуда". А получилось совсем наоборот. Мы стараемся держаться», - отметил Лукашенко.

Геннадий Зюганов, в свою очередь, сообщил, что сейчас люди живут в условиях кризиса и санкционной войны. Время требует быть сплоченными, укреплять дружбу и экономические связи.

Глава КПРФ также оценил опыт Беларуси в развитии многих отраслей хозяйства и рассказал, что присылал команду для изучения агропромышленного комплекса, агрогородков, коммунального хозяйства и машиностроительного комплекса республики. 

Напомним, Зюганов руководит партией КПРФ с момента ее создания в 1993 году. В мае 2017 года политик был единогласно переизбран на пост председателя ЦК партии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments