Важно сохранить темп: Путин остался доволен саммитом БРИКС

13:19 05/09/2017

В Сямыне президент России Владимир Путин провел пресс-конференцию по итогам своего визита на саммит БРИКС в Китае. Журналистов больше интересовала не основная повестка саммита, а отношения России с державами, которые не входят в БРИКС, в частности с США, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач. 

Один из вопросов, которые задали российскому лидеру, не разочаровался ли он в личности президента США Дональда Трампа.

«Что касается разочарования или неразочарования, ваш вопрос звучит очень наивно. Дональд Трамп не невеста мне, я ему тоже не невеста и не жених. Мы занимаемся государственной деятельностью. У каждой стороны есть свои интересы. Трамп руководствуется национальными интересами своей страны, а я - своей. Очень рассчитываю, что нам удастся находить компромиссы», - отметил Путин. 

Спросили Путина и про Корейскую ядерную программу. По словам президента, в КНДР «траву будут есть, но не откажутся от ядерных испытаний», пока не будут чувствовать себя в безопасности, поэтому снизить напряженность в регионе можно только дипломатическим путем. Также Владимир Путин высказался насчет того, что США поставили Россию в один список с Северной Кореей, а потом попросили помочь с санкциями против нее. 

«Это, конечно, как минимум нелепо - ставить нас в один список с Северной Кореей, потом просить помочь в санкционных упражнениях против Северной Кореи. Это делают люди, которые путают Австрию с Австралией, а потом идут к своему президенту и говорят: «Теперь давайте уговорите Россию, чтобы они сами ужесточали санкции». Россия при этом не собирается обижаться, дуть губы и хихикать на этот счет», - подчеркнул президент РФ.

На пресс-конференции Путин был в хорошем настроении. Он остался доволен саммитом и считает его очень продуктивным. Он также поблагодарил своего китайского коллегу Си Цзиньпина. По словам президента, Китай сохранил и приумножил все, что организации удалось достигнуть в предыдущие годы. Теперь важно сохранить этот темп. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Деркач
comments powered by HyperComments