Школьник напал на учительницу с топориком: подробности ЧП в Ивантеевке

13:02 05/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Прокуратура Ивантеевки начала проверку по факту нападения на городскую школу №1. Там подросток ударил учительницу топориком по голове, а затем начал взрывать в классе петарды и стрелять из пневматического оружия, передает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«По поручению прокурора Московской области Алексея Захарова прокуратура города Ивантеевки проводит проверку, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц образовательной организации. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», - говорится в сообщении ведомства.

Тем временем Следственный комитет классифицировал произошедшее как хулиганство. По ст.213 УК РФ было возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел во время урока информатики. Когда нападавший взорвал несколько самодельных петард, в кабинете началась паника. Дети принялись выпрыгивать из окон класса, расположенного на втором этаже: трое получили повреждения. Состояние пострадавших – средней тяжести.

По одной из версий правоохранительных органов, причиной произошедшего мог стать конфликт школьника с учительницей или одноклассниками. Сейчас с нападавшим работают сотрудники полиции. Они выяснили, что подросток заранее готовился к атаке на школу.

Так, страничку в социальной сети «ВКонтакте» подросток зарегистрировал на имя Беннета Клиболда, который в 1999 году устроил массовое убийство в американской школе «Колумбайн»: погибли 13 человек, нападавшие совершили самоубийство. Судя по всему, подросток также хотел покончить жизнь после атаки на учительницу. На своей странице он оставил послание «delete my life 05.09.17» («удалить мою жизнь»).

Школа после инцидента была закрыта на день, занятия возобновятся 6 сентября. Ситуацию под личный контроль взял губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Детский омбудсмен региона Ксения Мишонова заявила, что пронос оружия в стены школы должен стать невозможным. Будет проведена проверка.

comments powered by HyperComments