Путин подвел итоги поездки на саммит в Китай

12:38 05/09/2017

Президент России Владимир Путин подвел итоги своей поездки в Китай. Российский лидер встретился с журналистами Сямэне, сообщает «МИР 24». 

В ходе пресс-конференции президент и затронул тему авиасообщения с Египтом. По словам Владимира Путина, оно может быть возобновлено в ближайшее время. Кроме того, российский президент говорил о судьбе американской дипмисии в России.

Путин заявил, что Москва оставляет за собой право сократить ее численность на 155 сотрудников для полного паритета, но пока этого делать не будет.  

«Посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше. То, что американцы сократили количество наших дипломатических учреждений, это их право. Другое дело, что делалось это явно в хамской манере. Это не украшает наших американских партнеров. Но трудно вести диалог с людьми, которые путают Австрию с Австралией. С этим ничего уже не поделаешь, таков уровень видимо политической культуры определенной части американского истеблишмента», - заявил Путин.

Журналисты не обошли стороной тему ядерных испытаний КНДР. По словам Владимира Путина, в Корее «траву будут есть», но не откажутся от ракетно-ядерной программы без гарантии безопасности и решать эту проблему нужно путем диалога. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments