Вильфанд: Ураган «Ирма» не затронет Россию

12:17 05/09/2017
Фото: "NASA":https://www.nasa.gov/, ураган, циклон, тайфун, шторм
ФОТО : NASA

Ураган «Ирма», который сформировался в центральной части Атлантического океана, не коснется регионов России. Об этом сообщил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд, передают «Известия».

«Тропические циклоны зарождаются над океаном и, как правило, там и умирают. Но отдельные запоминающиеся ураганы выходят на континентальные регионы США, Кубы, Гаити, Доминиканы. На регионы нашей страны это никак не повлияет. На территорию нашей страны влияют только тропические циклоны в Тихом океане. Они называются «тайфуны». Они перемещаются вдоль восточного побережья. Чаще всего имеют разрушительные последствия в Китае, Японии», - пояснил Вильфанд.

Он отметил, что минувшей ночью подобный тайфун «Санву» прошел вдоль северных Курильских островов, затронул город Северо-Курильск в Сахалинской области. Власти оценивают ущерб в десятки миллионов рублей.

Москва ураганная

«К счастью, его траектория проходила восточнее. И он только частично задел Курильскую гряду и Сахалин. Тем не менее и там скорость ветра была 35 метров в секунду, а на Камчатке - 50 метров в секунду. И теперь он продолжил свой путь на восток, на так называемое кладбище тайфунов», - сказал глава Гидрометцентра.

Напомним, ураган Ирма становится все сильнее. В настоящее время скорость ветра в эпицентре составляет 220 километров в час. Сила урагана оценивается по четвертой категории из пяти возможных. Режим ЧП объявили в Пуэрто-Рико и в американском штате Флорида. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments