Грипп не пройдет: Депздрав планирует привить четыре миллиона москвичей

11:51 05/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

С наступлением холодов в Москву возвращается эпидемия гриппа. Врачи предупреждают, что в этом сезоне слишком высока вероятность осложнений после заболевания. Выход один – вакцинация.

В Москве и Санкт-Петербурге уже открылись передвижные пункты вакцинации. Одной из первых там побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Написат Щамхалова. 

Как правильно лечить грипп
Всего по Москве работают 24 передвижных пункта. Все они расположены у станций метро, что, как признаются люди, очень удобно. Можно сделать прививку по пути на работу или учёбу. Сама процедура занимает всего пару минут.

В первую очередь прививаться рекомендуют лицам с ослабленным иммунитетом, а также пожилым людям и беременным. На состоянии последних вакцина никак не отразится, уверяют врачи. А вот последствия у самой обычной простуды иногда крайне тяжелые. 

«Одно из грозных осложнений при гриппе – это пневмония. В прошлом году было несколько серьезных случаев, после которых люди погибали», – отметил руководитель дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения Москвы Андрей Белостоцкий.

В таких пунктах планируют привить около 130 тысяч жителей и гостей столицы. Всего же, по прогнозам специалистов, в этом году вакцину сделают свыше 4 миллионов москвичей. 

«Лучше привиться, чтобы не болеть зимой. Все нужно делать заранее, чтобы выработать иммунитет, чтобы быть здоровой», – считает москвичка Ирина Шкильник.

Акция проходит уже второй раз. В этом году организаторы собираются охватить как минимум 40% населения Москвы. 

Работать мобильные пункты будут до октября, ежедневно с 8 утра до 8 вечера. Также все желающие могут сделать прививки в ближайшем медпункте. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments