Маргвелашвили поднялся на горный пик и дал ему имя

11:40 05/09/2017
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили совершил восхождение на одну из вершин Кавказского хребта.

Сопровождал главу государства один из старейших в Грузии инструкторов по альпинизму, мастер спорта Лев Саркисов. Восхождение было посвящено конституции Грузии, поэтому вершину безымянную высоту решили назвать в честь основного закона страны.

Агроэкотуризм для всей семьи

«Мы давно планировали это восхождение. Собирались сюда 24 августа, в День конституции. Однако из-за лесных пожаров в Боржомском ущелье все мероприятия были отменены. Это красивейшее место получило название Пик Конституции. Уверен, что наша страна и наш народ сможет покорить не одну вершину в деле строительства демократического государства», - заявил Маргвелашвили.

Георгий Маргвелашвили до своего прихода в политику занимался альпинизмом и даже работал проводником по горным маршрутам.

Напомним, ранее на вершине легендарной горы Казбек развернули флаг МТРК «Мир». Акцию посвятили 25-летию телерадиокомпании. Также флаги «Мира» водрузили на потухший вулкан Армаган в Армении, пик Фурманова в Казахстане, пик Учителя в Кыргызстане и высочайшую вершину планеты - Эверест.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments