Иностранцы в восторге от Молдовы: турпоток в республику вырос на треть

11:18 05/09/2017
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Древние крепости, средневековые монастыри, винные подвалы. Все больше иностранцев едут в Молдову.  По сравнению с прошлым годом поток туристов вырос на треть. Что привлекает путешественников в первую очередь, узнала корреспондент «МИР 24» Ирина Глушко.

Археологический комплекс в Старом Орхее - одно из самых популярных мест у туристов. Самые старые следы пребывания человека здесь относятся к 6 веку до нашей эры. Остатки крепостей, бань, жилых построек, мусульманских мечетей и православных храмов. В разное время эту территорию населяли татары, сарматы, турки, германские племена. 

«Здесь прекрасная природа! Я первый раз здесь, поэтому для меня все ново. Я никогда не видел такую местность. Моя родина - это сплошная равнина, таких возвышенностей у нас нет», - отметил турист из Нидерландов Фрец Меннен. 

Искатели приключений могут заглянуть в средневековый скальный монастырь. По одной из версий, он появился здесь примерно в XIV веке. В горах, окружающих долину реки Реут, высечены десятки пещер. Как жили, расскажут экскурсоводы, а что ели - работники ресторана молдавской кухни.

«Я только что пробовала мамалыгу. Очень вкусно с брынзой. Во Франции такое блюдо мы называем полента, но я никогда не пробовала его с брынзой и мясом. Это очень вкусная еда», - призналась туристка из Франции Хлое Клюе. 

Ни один молдавский обед не обходится без бокала хорошего вина. За ним туристы едут в Криковские подвалы. Это подземный город с улицами и проспектами, где можно продегустировать более 200 сортов.

«Я в этом подземном городе впервые. Он очень большой и здесь много хорошего вина. Мне вообще нравится Молдова», - рассказала туристка из Испании Валенсия Гарсия.

Молдова нравится иностранцам все больше. Страна стала доступней после введения недорогих прямых рейсов из Европы и привлекательнее благодаря интересными предложениями от агентств. Для привлечения путешественников власти упростили процедуру получения виз для граждан Китая, а для отдыхающих из ОАЭ вовсе отменили. Больше всего туристов в Молдове - из России, Румынии и Украины.

comments powered by HyperComments