Планетарная катастрофа: Путин прокомментировал ситуацию с КНДР

10:02 05/09/2017

Президент России Владимир Путин заявил, что Кремль осуждает ядерные испытания Северной Кореи. Однако, по мнению главы государства, санкции в данном случае бесполезны и неэффективны, сообщает РИА «Новости».

«КНДР прекрасно помнит о судьбе Хусейна. Неужели кто-то думает, что Пхеньян откажется от ядерных испытаний лишь в силу санкций?», – отметил президент.

В диалог США и КНДР
Экономическое давление ни к чему не приведет – в Северной Корее не откажутся от ядерных испытаний, даже если людям придется есть траву, уверен российский президент. 

Владимир Путин подчеркнул, что с КНДР следует вести диалог. У Пхеньяна не должно быть опасений за свою безопасность. Нагнетание военной истерии не просто бесперспективно – оно может привести к глобальной планетарной катастрофе и массовым жертвам.

«Нужно вести дело к диалогу между всеми заинтересованными сторонами. Нужно, чтобы у всех участников этого процесса, в том числе у Северной Кореи, не было никаких этих соображений, которые были бы связаны с угрозой уничтожения, а наоборот, чтобы все стороны конфликта стали на путь сотрудничества», – заявил Путин.

Президент также отметил, что нелепо ставить Россию в один ряд с КНДР и Ираном (против всех этих стран введены санкции), а потом просить поддержки в отношении Пхеньяна.

«Это делают люди, которые путают Австрию с Австралией, а потом идут к своему президенту и говорят: "Теперь давайте уговорите Россию, чтобы они сами ужесточали санкции"», – считает глава государства.

При этом Россия, по словам Путина, не собирается «обижаться, дуть губы и хихикать на этот счет». Позиция Москвы по этому вопросу принципиальна. Режим санкций показал себя абсолютно неэффективным – курс руководства страны не изменится, а страдания миллионов людей могут возрасти. Президент подчеркнул, что у России и так практически нулевой товарооборот с КНДР.

Напомним, в сентябре Северная Корея объявила об успешном испытании водородной бомбы. Предполагается, что мощность взрыва была больше, чем при атаке на Нагасаки.

Президент США Дональд Трамп не исключил, что против КНДР может быть применена военная сила.

Владимир Путин заявил, что Россия готова сотрудничать с другими странами в решении проблемы Корейского полуострова, и напомнил, что РФ была одним из авторов резолюции Совбеза ООН по КНДР и полностью ее соблюдает.

Напомним, президент Ирака Саддам Хусейн, пришедший к власти в 1979 году, развязал войну с Ираном, которая продлилась с 1980 по 1988 годы и принесла огромные человеческие и финансовые потери. В начале 1990-х против страны ввели экономические санкции, Хусейна вынудили уничтожить все запасы оружия массового поражения. После террористических актов 11 сентября 2001 года давление на Ирак усилилось – президента обвиняли в поддержке террористов. США и Великобритания настаивали, что Хусейн представляет собой общемировую угрозу. В 2003 году после вторжения в Ирак международной коалиции президент был свергнут, в 2006 году – казнен.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments