Восточный экономический форум: чем удивляет Дальний Восток

09:43 05/09/2017
ФОТО : ТАСС / Сорокин Донат

Во Владивостоке начинает работу третий Восточный экономический форум. Большая часть мероприятий проходит под открытым небом, чтобы гости могли оценить красоту приморской природы. Сегодня самое интересное на форуме - церемония открытия и презентация павильонов всех девяти субъектов Дальнего Востока, передает корреспондент «МИР 24» Александр Бережной.

Они построены на набережной бухты Аякс острова Русский, на территории Дальневосточного федерального университета. Каждый край, область или республика попытались отразить свою специфику, показать богатства. Например, у Сахалина павильон выполнен в виде лосося, а у Магадана он сложен из «слитков» золота. Есть и постройки в форме национальных жилищ. В каждой гостям показывают шоу, но и не забывают о коммерции.

Прямо в павильонах можно оформить заявку на дальневосточный гектар. Это возможность бесплатно получить землю под разные задачи. Есть очень интересные проекты.

«Наша задача - построить парк, чтобы показать, что здесь развивается культура. Это будет и театр малочисленных народов, и национальное кафе, и национальное жилище. Причем люди будут там жить», - говорит вице-президент ХКОО «Объединение по защите прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья» Леонид Сунгоркин.

Много внимания получил Хабаровский край, где над акваторией показали высший пилотаж многофункциональные истребители СУ-35С. Их делают в Комсомольске-на-Амуре. Истребители прошли на высоте всего в 200 метров. Пилоты сумели практически остановить машины над водой. Их максимальная скорость составляет 2,5 тысячи километров в час.

Вечером на остров Русский прибудет президент России Владимир Путин. Он познакомится с проектами крупных компаний, а в среду уже начнутся официальные встречи. Глава государства пообщается с лидерами стран-участниц форума.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments