Всемирный фестиваль эпосов народов мира открылся в Бишкеке

08:30 05/09/2017
ФОТО : Википедия / Ondřej Žváček

В киргизской столице открылся ежегодный всемирный фестиваль эпосов народов мира. Он проводится каждые три года с целью объединить культуры народов, для которых эпос остается частью истории, передает «МИР 24».

Более двух десятков юрт установили на площади перед зданием столичной филармонии. Их привезли из разных уголков страны, каждая представляет быт и культуру жителей всех областей республики. На выставке представлены изделия народных промыслов, предметы быта и искусства древнего кочевого народа. Специальным гостем фестиваля стал музыкант из Эквадора.

«Это большая честь для меня быть участником такого крупного фестиваля и познакомиться с киргизской культурой. Когда я ехал сюда, у меня было ощущение, что я дома, в Эквадоре. Потому что и природа, и горы, все так похоже на мою родину. Я познакомился с людьми, живущими здесь, они очень душевные и добрые. У вас замечательная страна», - рассказал музыкант Лео Рохас.

Гости фестиваля смогли познакомиться также с музыкальной культурой Якутии, Калмыкии, Алтая и Казахстана. По окончании мероприятия специальное жюри выберет лучшую юрту, и ее создатели получат ценные призы и подарки. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments