Канадские ученые выяснили, от чего зависит пол будущего ребенка

07:38 05/09/2017
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, секс, отношения, любовь, брак, семья, беременность, ребенок, тест на беременность
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Канадские медики провели исследование и выяснили, что существует прямая связь между артериальным давлением будущей матери и пола ребенка, которого она ожидает, пишет издание Medical Xpress.

Как сообщается, в эксперименте специалистов приняли участие 1,5 тысячи женщин, которые планировали рождение ребенка. Они прошли полное медицинское обследование, целью которого стало определение возможных факторов, влияющих не только на здоровье, но и на пол малыша.

Всем участникам теста предложили пройти обследование, куда вошли анализы на уровень холестерина, триглицеридов, глюкозы. Кроме того, у всех под контроль был взят уровень артериального давления. В результате оказалось, что именно последний фактор играет ключевую роль при формировании пола будущего малыша, а другие для этого не так важны.

Не возникает просто так

По мнению канадских врачей, огромную роль играет не просто давление в момент зачатия, но и давление в последние недели перед ним. В результате эксперимента выяснилось, что женщины, у которых давление было завышено, чаще становились матерями мальчиков, а женщины с низким давлением - девочек.

Ранее американские ученые по результатам проведенных исследований заявили, что пол ребенка определяет обычный вирус.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments