Обзор прессы: в России создадут единую горноспасательную службу

07:16 05/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Максим Дорохов

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве во вторник, 5 сентября.

После теплых сентябрьских дней москвичей ждет ухудшение погоды. На Москву надвигаются ливни. Ухудшение погоды синоптики ожидают уже сегодня. По прогнозам синоптиков, за эти дни выпадет до трети месячной нормы осадков, сообщают «Новые известия».

В России началась сентябрьская волна ЕГЭ. В дополнительный период экзамены будут сдавать более 7,5 тысячи человек, не сдавших итоговую аттестацию, рассказывает «Российская газета». Им предстоит пересдать русский язык и математику. А чтобы получить аттестат, выпускникам необходимо набрать 24 балла. Экзамен пройдет в 84 регионах. 

Единая горноспасательная служба появится в России. Создадут ее на базе МЧС, сообщает «Вечерняя Москва». Новая структура повысит эффективность работы горноспасателей, а также поможет обеспечить безопасность в шахтах и горных хозяйствах. Сейчас на территории страны работает около 4 тысяч горных спасателей. Появится новая служба уже к концу года.

Сбор урожая. В Беларуси началась уборка сахарной свеклы, пишет «Беларусь Сегодня». Аграриям предстоит убрать почти 100 тысяч гектаров. К сбору урожая уже приступили в Гродненской и Минской областях. На свеклоприемные пункты передано 70 тысяч тонн. Из них половина уже продана по госзаказу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments