В России могут увеличиться штрафы за срыв авиарейсов

03:09 05/09/2017
МИД расценил досмотр российского лайнера в Лондоне как провокацию
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

В России могут увеличиться штрафы за срыв авиарейсов. Предложения об усилении финансовой ответственности авиаперевозчиков готовит Минтранс России, сообщают «Известия».

Ведомство предлагает размер штрафа привязать к дальности маршрута и продолжительности задержки вылета. Сейчас штрафные санкции минимальны, в связи с этим некоторые авиакомпании руководствуются в первую очередь возможностью максимальной загрузки самолетов.

Также рассматриваются варианты, когда размеры штрафа могут быть фиксированными или составлять определенный процент от стоимости авиабилета. При этом санкции не будут применяться при задержке рейса из-за плохих метеоусловий.

Едем в отпуск

«Перед принятием окончательного решения мы обсудим инициативу с авиакомпаниями и экспертным сообществом. Размер штрафных санкций нам поможет определить сама отрасль. Для нас очень важно соблюсти баланс интересов и не спровоцировать ситуацию, при которой авиакомпании начнут игнорировать требования безопасности полетов в погоне за сокращением издержек», - отметил представитель Минтранса.

Добавим, по действующему законодательству за час задержки пассажиру полагается компенсация в 25 рублей, а также горячее питание, напитки и звонок. В случае задержки вылета более чем на шесть часов - гостиница.
 

comments powered by HyperComments