В КБР из-за селя отменили торжества в честь Дня воссоединения с Россией

19:22 04/09/2017
ФОТО : РИА Новости / Денис Абрамов

В Кабардино-Балкарии после схода селя местные власти отменили все увеселительные мероприятия ко Дню воссоединения Республики с Россией. В этом году должны были отмечать 460-летие этого события, сообщила пресс-служба главы региона.

«Исключены все мероприятия развлекательного характера: гала-концерт с участием звезд российской эстрады и мастеров искусств республики, торжественный прием и большой праздничный салют», - сказано в сообщении.

Напомним, сель сошел в горах КБР в ночь на 1 сентября. В результате пропали трое человек. Их смыло грязевым потоком. Тело одного спасатели нашли в выходные, поиски оставшихся людей продолжаются. 


 
В настоящее время в республике продолжают восстанавливать дорогу, которую уничтожил грязевой поток. Было повреждено три километра полотна, в результате чего многие населенные пункты и базы отдыха оказались отрезаны от внешнего мира. В западне оказались более тысячи человек. 

«Вертолет Росгвардии совершил последний рейс - эвакуация с Эльбруса завершена. С горы спустили 1115 туристов, в том числе 44 ребенка и 140 граждан иностранных государств. Но вертолеты все еще курсируют в небе над Эльбрусом. Они доставляют гуманитарный груз в отрезанные селем высокогорные села. Там остаются порядка 300 туристов, которые не захотели прерывать отдых и отказались от эвакуации», - рассказала с места событий по телефону корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова. 

Напомним, жители КБР 1 сентября отмечают День Республики и 460-летие добровольного присоединения Кабардино-Балкарии к России. Ранее дата празднования была перенесена с 1 на 8 сентября из-за того, что юбилей совпадает с памятными мероприятиями по жертвам теракта в бесланской школе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments