Путин созвонился с президентом Южной Кореи по ситуации в КНДР

18:36 04/09/2017

Президент России Владимир Путин созвонился с главой Республики Корея Мун Чжэ Ином. Лидеры государств решили провести телефонные переговоры после саммита БРИКС, рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«В настоящее время проходит телефонный разговор президента Путина с президентом Южной Кореи. Сейчас, по завершении программы (саммита БРИКС), из своей резиденции Путин общается со своим южнокорейским коллегой», - рассказал Песков.

В ходе переговоров президенты решительно осудили действия КНДР в связи с ядерными испытаниями. Путин и Мун отметили, что Пхеньян нарушил резолюции СБ ООН в отношении ядерного оружия в стране и подорвал безопасность в регионе.

Путин акцентировал внимание на то, что ситуация крайне сложная, а урегулировать ее можно только с помощью переговоров.

В диалог США и КНДР

Песков в свою очередь отметил, что странам-соседям КНДР нужно быть сдержанными при общении с Пхеньяном.

«В данном контексте внерегиональным странам произносить слово «война» очень легко, но тем странам, которые живут в одном регионе с КНДР и в одном регионе с Корейским полуостровом, приходится быть гораздо мудрее и сбалансированней в подходах к этой очень серьезной проблеме, которая вызывает нашу общую обеспокоенность», - заявил Песков.

Вопрос о том, могут ли США нанести превентивный удар по Северной Корее, Песков посчитал неуместным.

Напомним, 3 сентября КНДР успешно испытала водородный боезаряд для баллистических ракет. Мировое сообщество решительно осудило такой шаг Пхеньяна.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments