Лидеры стран БРИКС решительно осудили агрессивные действия КНДР

16:09 04/09/2017

Главы государств-членов БРИКС на саммите в китайском Сянмэне среди других тем затронули недавние испытания Пхеньяном водородной бомбы. Лидеры стран БРИКС решительно осудили действия КНДР и призвали всех заинтересованных к прямому диалогу по ядерной проблеме, передает «МИР 24».

Накануне Северная Корея провела свое шестое и самое мощное ядерное испытание. А в качестве свидетельства обнародовала фотографии. На них Ким Чен Ын изучает новое оружие и, кажется, остается доволен увиденным. Мощность этой водородной бомбы оценивают приблизительно в 50 килотонн, что в три раза превышает силу зарядов, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки. 

Реакция мирового сообщества была однозначна и незамедлительна. Сеул провел ответные учения с использованием баллистических ракет.  А Япония и США пригрозили КНДР уже не учебными, а боевыми ударами. Так, Синдзо Абэ заявил, что Дональд Трамп в телефонном разговоре с ним подтвердил готовность применения ядерного оружия. Также Токио намерен серьезно усилить систему противоракетной обороны. 

«Я уже провел телефонные переговоры с лидерами целого ряда стран. Поскольку дальнейшие провокации со стороны Северной Кореи не исключены, мы будем прилагать все усилия для защиты наших граждан и прежде всего опираться на альянс с США», - указал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

А накануне Синдзо Абэ также по телефону разговаривал с Владимиром Путиным. Российский президент попросил все стороны конфликта не принимать поспешных мер и решать вопрос за столом переговоров. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments