Новый учебный год: какие изменения ждут школы в Кыргызстане

16:01 04/09/2017

В этом году за парты в Кыргызстане сели на 20 тысяч больше детей, чем пару лет назад. Какие изменения ждут учеников в этом году и какой станет система школьного образования в республике, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Нечаева. 

Большинство учеников провели летние каникулы у родственников в деревнях и селах. Теперь они с удовольствием сели за парты

«Потому что тут мои лучшие друзья, тут я учусь, каждый день что-то новое», - сказал второклассник Нуркан Ниязалиев.

«Мне очень понравились наши учебники. Их сегодня выдали. Я уже успела все посмотреть. Они красивые. Много картинок», - отметила ученица второго класса Асема Исмаилбекова.

Больше одного миллиона учеников по всей стране пришли на первый в новом году урок. Чтобы места хватило всем, в Кыргызстане построили 18 новых школ. Изменилась школьная программа. Уроки английского, начиная с пятого класса, теперь будут идти каждый день. 

«Это большая надежда, что мы в итоге получим выпускников, которые знают и английский язык, который является приоритетным в международном сообществе, и русский, и кыргызский язык», - подчеркнул начальник управления школьного образования Министерства образования и науки КР Марат Усеналиев. 

На этот год Минобразования запланировало еще несколько новшеств. Например, уроки информатики начнут вводить не с седьмого, а с пятого класса. В русских, узбекских и таджикских школах Кыргызстана государственный кыргызский язык будут преподавать по новой методике, как иностранный. Со следующего месяца в школах по всему Кыргызстану также начнут открывать электронные библиотеки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments