Эксперт назвал выгоды для России от БРИКС

15:12 04/09/2017

В китайском городе Сямэнь открылся саммит БРИКС. Лидеры «пятерки» приняли декларацию из 68 пунктов. В частности, Россия, Китай, Индия, Бразилия и ЮАР выступили против односторонних экономических санкций и военного вмешательства. Страны намерены укреплять сотрудничество.

Член Торгово-промышленной палаты России Юлия Потемкина рассказала в интервью «МИР 24» о роли БРИКС сегодня, выгодах для России, а также о том, в чем уникальность «пятерки»

- В чем выгода для России от БРИКС?

Ю.П.: На мой взгляд, здесь черно-белых оценок все-таки быть не может. И на сегодняшний день выгода России многоплановая, многомерная, в разных сегментах, в разных нишах она занимает разные доли. Что сейчас на повестке дня у всего мира, и у России в том числе, - вопросы безопасности международного сообщества. Я говорю прежде всего о борьбе с международным терроризмом, наркотиками. И, конечно, это вопросы экономики. Экономика - это фундаментальная вещь, от которой еще никто не ушел. Для России выгода прежде всего лежит в этих двух сегментах - экономике и международной и национальной безопасности.

Продолжение беседы с Ю.Потемкиной смотрите в видеоверсии

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments