В горах КБР после схода селя остаются 13 туристических групп

13:59 04/09/2017
Оползни в Грузии: высокогорные села отрезаны от внешнего мира
ФОТО : Mir24.tv / Максим Дорохов

Тринадцать туристических групп из разных стран мира остаются в горных районах Кабардино-Балкарии после схода селя. Общая численность составляет 53 человека, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя республиканского главка МЧС РФ.

«Москва-Сити» смерч не остановит:
Селевой поток, сошедший со склона ущелья Адыл-Су 1 сентября, размыл несколько участков федеральной автодороги А-158 Прохладный-Баксан-Эльбрус. Несколько сот человек оказались отрезанными от внешнего мира, людей эвакуировали вертолетами.

Сейчас в зоне стихийного бедствия работают 661 человек и 126 единиц техники, в том числе восемь единиц спецтехники и четыре воздушных судна. Сотрудники подразделения 58-й армии Минобороны РФ навели мостовой переход через реку Баксан протяженностью 20 метров.

С людьми, оказавшимися в зоне ЧС, работают психологи. Для десяти человек провели индивидуальные сеансы, 63 человека получили информационно-психологическую поддержку, также специалисты организовали 12 групповых занятий.

«Для оказания экстренной психологической помощи гражданам, находящимся в зоне ЧС, работают пять специалистов психологической службы, в их числе два — от ГУМЧС России по КБР, три — от Северо-Кавказского филиала ЦЭПП МЧС России», – отметили в МЧС.

В результате схода селя погиб один человек. Судьба еще двоих, в том числе главы администрации сельского поселения Эльбрус, неизвестна. Муса Джаппуев одним из первых прибыл на место ЧП, его машину смыло в реку и унесло потоком. Позднее СМИ сообщили, что автомобиль был найден, но находится под грудой камней, и спасатели не могут к нему пробиться.

comments powered by HyperComments