«А то все добудут»: в России хотят запретить «майнить» биткоины

11:52 04/09/2017
«А то все добудут»: в России хотят запретить «майнить» биткоины
ФОТО : РИА Новости / Владимир Астапкович

Россиянам могут запретить «майнить» биткоины в жилых домах. Специалисты считают, что майнинг-фермы бесполезно используют электроэнергию, передает RT.

О негативных последствиях добычи криптовалюты рассказал член рабочей группы по развитию интернета при президенте РФ Илья Массух. Он объяснил, что для страны такие действия граждан означают лишь трату электроэнергии. Кроме того, заметно растет температура в помещении, что неблагоприятно влияет на экологию и здоровье других жильцов дома.

Биткоин раздвоился

Другой точки зрения придерживается интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. По его словам, «Майнинг» нужно поощрять, однако делать это лучше подальше от столицы: например, в Иркутской области, где электроэнергия относительно дешевая, а умеренный климат помогает избежать проблем с охлаждением ферм.

Ранее представитель президента России на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев заявил, что торговая площадка «Восход» стала первой в РФ, получившей официальное разрешение от ЦБ на работу с криптовалютой.

Напомним, «майнингом» называют процесс по вычислению определенных алгоритмов с помощью компьютера. За их решение пользователей «поощряют» биткоинами или другими криптовалютами.

comments powered by HyperComments