Город ангелов в огне: в Лос-Анджелесе объявлен режим ЧС

11:21 04/09/2017

Калифорнийский губернатор Джерри Браун объявил режим чрезвычайной ситуации в округе Лос-Анджелес. Причиной послужил лесной пожар, который вынудил спасаться бегством тысячи местных жителей, говорится в распространенном заявлении, передает ТАСС.

По словам губернатора, пожар начался еще первого сентября и быстро распространился на тысячи акров, угрожая «тысячам домов и важнейшим объектам инфраструктуры».

«(Пожар) вынудил провести эвакуацию жителей и закрыть крупные автомагистрали и местные дороги... я объявляю режим чрезвычайной ситуации в округе Лос-Анджелес», – говорится в заявлении губернатора.

Местные СМИ пишут, что в ликвидации стихии принимают участие более тысячи спасателей и пожарных. Борьбу со стихией осложняет жаркая и сухая погода и сильный ветер.

Лесные пожары уже приводили к массовой эвакуации из населенных пунктов Калифорнии. Так, в середине июля агентство Associated Press сообщало, что почти четыре тысячи местных жителей покинули свои дома, спасаясь от огня. Спасателям с трудом удалось эвакуировать детский оздоровительный лагерь. Вожатым и воспитанникам пришлось спасаться в подземных укрытиях.

Телеканал CNN сообщает минимум о трех уничтоженных пожаров домовладений. Агентство Reuters сообщает о 3,5 тыс. га, объятых огнем. Газета L.A. Times сообщила о частично перекрытом из-за огня шоссе 210.

В противопожарной службе затруднились дать прогноз по направлению движения огня из-за его «хаотичного распространения».

С новой силой вспыхнули пожары и в канадской провинции Британская Колумбия. Как передает телеканал CTV, за сутки площадь пожара увеличилась со 100 до тысячи гектаров. Спасать людей пришлось с помощь военно-транспортных самолетов ВВС Канады.

comments powered by HyperComments