Путин: Важно укреплять энергодиалог стран БРИКС

10:56 04/09/2017

Переходить на кредитование в национальных валютах призывает президент России Владимир Путин. Об этом он заявил на саммите БРИКС, который открылся в китайском городе Сямэнь. Подробности передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

Несмотря на то, что первые переговоры прошли накануне, сегодня хозяин форума Си Цзинь Пин официально поприветствовал лидеров БРИКС. 

Затем в международном конгресс-центре прошла встреча в узком и расширенном составе. Речь шла об энергетическом диалоге внутри пятёрки. Президент России Владимир Путин предложил странам БРИКС создать единую энергетическую платформу.

«Важно укреплять энергодиалог пятерки. Для этого предлагаем создать платформу энергетических исследований БРИКС, в рамках которой можно было бы нарастить отраслевые информационно-аналитические и научные обмены», – отметил глава государства.

Мировой эксклюзив
У делегатов в понедельник выдался насыщенный день. Лидеры стран проводят двусторонние встречи, на полях саммита состоялся деловой форум. Си Цзинь Пин призвал страны БРИКС объединиться, чтобы решить проблему Сирии, Ливии, палестино-израильский конфликт. Владимир Путин встретился с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Лидеры обсудили перспективы двусторонних отношений.

4 сентября в Сямыне также открывается выставка фестиваля культур БРИКС. Далее председатель КНР пригласит гостей на банкет. После состоится концерт.

Стоит отметить, что Сямынь проделал большую работу для подготовки к саммиту: в городе ввели повышенные меры безопасности, навели чистоту. Кроме того, временно ограничили движение в целях борьбы с пробками: в нечетные дни можно ездить на машине, если номера оканчиваются на нечётную цифру, в четные – соответственно, на четную.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Деркач
comments powered by HyperComments