В Минкомсвязи не увидели угроз для работы Telegram в России

09:53 04/09/2017
В Кремле призвали меньше верить анонимным Telegram-каналам
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Глава российского Минкомсвязи Николай Никофиров заявил, что не видит угроз для деятельности мессенджера Telegram на территории России. Об этом он заявил в китайском Сямэне, в день открытия девятого саммита лидеров стран БРИКС, передает «Интерфакс».

Семь полезных секретов WhatsApp
«Компания находится в реестре организаторов распространения информации», – успокоил Никифоров журналистов.

В июне от команды Telegram и владельца сервиса Павла Дурова Роскомнадзор потребовал предоставить сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. В противном случае мессенджер пригрозили заблокировать.

Команда Дурова согласилась сделать это, после чего глава ведомства Александр Жаров сообщил, что теперь Telegram начал работать в правовом поле Российской Федерации. Он также посоветовал другим международным сервисам поступить аналогично.

В текущем году Минкомсвязи обязало организаторов распространения информации предоставлять правоохранительным органам информацию о пользователях, его ФИО, паспортные данные, прописку, а также информацию об учетных данных. Соответствующий закон приняла в третьем окончательном чтении в июле Госдума.

Кроме того, от мессенджеров потребовали по запросу властей предоставлять содержание переписки, записи разговоров и информацию о платежах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments