«Кирпичи» мировой экономики: чем богаты страны БРИКС

09:49 04/09/2017
ФОТО : Википедия / Kremlin.ru

В китайском городе Сямэнь открылся саммит БРИКС, который продлится 4-5 сентября.

БРИКС - группа из пяти стран, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика. Кстати, такая последовательность букв в этой аббревиатуре объясняется не только благозвучием, но и тем, что слово «bricks» в переводе с английского означает «кирпичи». Это своеобразный намек на то, что именно страны, входящие в организацию, станут основой для мировой экономики.

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС

Страны БРИКС занимают почти треть суши. В них проживают 40% населения Земли. Совокупный ВВП - более 16 триллионов долларов. Помимо этого, государства обладают огромными запасами природных ресурсов и оказывают значительное влияние на мировые рынки.

Например, в Бразилии хорошо развито сельское хозяйство. Оно составляет треть ВВП страны.

Россия богата энергоресурсами. В ее недрах сосредоточено почти 10% всех разведанных мировых запасов нефти, и 20% - природного газа.

Индия - родина чая и специй. Помимо этого, страна занимает второе место в мире по численности населения. Там проживают свыше миллиарда человек. Впереди только Китай.

Кстати, в КНР проживают больше всего работников. Еще Китай - гигантская фабрика по производству всего и вся.

ЮАР можно назвать настоящей сокровищницей. В недрах страны больше половины мировых запасов золота, и почти 20% - алмазов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments