Путин призвал активнее кредитовать в нацвалютах БРИКС

08:50 04/09/2017
Путин подарил петербуржской школьнице гитару

Российский президент Владимир Путин призвал выходить страны БРИКС на кредитование в национальных валютах. Кроме того, он предложил активизировать работу по получению международного кредитного рейтинга Новым банком развития (НБР) БРИКС, передает ТАСС.

По словам главы российского государства, получение кредитного рейтинга позволит НБР выпустить ценные бумаги на рынки государств БРИКС.

Мировой эксклюзив
Кроме того, на встрече с коллегами по БРИКС Путин рассказал, что по линии НБР подготовлен целый ряд крупных инвестиционных проектов. Три из них вскоре будут реализованы в России. К ним российский президент отнес совершенствование судебной системы, строительство автодороги под Уфой, а также модернизация объектов в городах бассейна реки Волги.

Ранее в понедельник, 4 сентября, председатель КНР Си Цзиньпин сообщил, что Китай намерен создать программу по экономическому и техническому сотрудничеству БРИКС. Сюда Пекин планирует вложить 500 млн юаней ($76 млн). Кроме того, еще четыре миллиона долларов будут направлены на финансирование проектов НБР.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments