Рай для экстремала: в Нюрнберге прошли соревнования по слоуп-стайлу

06:36 04/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

Стук молотков, надрывный визг пил, гул электропогрузчиков. На несколько дней центр немецкого Нюрнберга превратился в строительную площадку. В городе готовились к старту соревнований по велосипедному слоуп-стайлу. Подробности у корреспондента «МИР 24» Павла Полищука.

Центральная площадь Нюрнберга не смогла уместить всех желающих посмотреть на мастерство лучших маунтинбайкеров планеты. Лучшие обзорные места заняли лишь те, кто догадался прийти на шоу заранее. Ну а жителям окрестных домов и вовсе повезло - им достались бельэтажи и балконы собственных квартир.

Трасса, построенная накануне, изобиловала трамплинами, переходами, рампами и крутыми виражами. Тем интереснее получилось зрелище, которое подарили зрителям спортсмены. По словам самих гонщиков, выступать при таком количестве болельщиков одно удовольствие.

«Мы привыкли, что на наши соревнования собирается много болельщиков. Но сегодня что-то особенное. Не удивлюсь, если окажется, что сюда пришел весь город», - отметил участник соревнований Симон Годжик.

Слоуп-стайл - это соревнование в выполнении акробатических сальто, переворотов, прыжков на велосипеде. Трюки постоянно обновляются. Спортсмены придумывают их сами. Иногда кажется, что сделать такие кульбиты невозможно, однако экстремалы ценой синяков и ссадин оттачивают на тренировках свои движения до совершенства, а потом поражают зрителей фантастичностью своих уникальных полетов. 

«Иногда кажется, что все уже выполнено и сделать что-то новое невозможно. Но ты все равно придумываешь новый трюк. Друзья говорят: ты не сможешь это прыгнуть, а потом называют тебя гением. Это здорово!» - указал победитель соревнований Николя Рогаткин.

Лучшим в Нюрнберге стал Николя Рогаткин. Для американца с русскими корнями этот титул стал 36-м в карьере. Ему только 21 год, а коллеги по цеху со всей серьезностью называют его настоящим гением и понимают, что обыграть Николя практически невозможно. Правда, надежды это сделать не теряют. Но только в честной борьбе. Честной и очень красивой. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments