Ущерб от «Харви» может достигнуть уже $180 млрд

20:06 03/09/2017
Ущерб от «Харви» может достигнуть уже $180 млрд
ФОТО : ТАСС / David J. Phillip, AP

Ликвидация последствий урагана «Харви», который привел к разрушительному наводнению в американском штате Техас, может обойтись бюджету в 180 миллиардов долларов, передает РИА «Новости» со ссылкой на губернатора штата Грега Эббота.

«Если мы посмотрим на число домов и предприятий, которые затронуты «Харви», то можно прийти к выводу, что восстановительные работы обойдутся, возможно, от 150 до 180 миллиардов долларов», - сказал губернатор.

Он отметил, что последствия урагана серьезнее, чем те, которые нанесла «Катрина» 12 лет назад по городу Новый Орлеан в Луизиане. В 2005 году ущерб составил 120 миллиардов долларов. 

Москва ураганная

Ранее сообщалось, что ущерб от «Харви» оценивается в 100 миллиардов долларов. Президент США Дональд Трамп попросил Конгресс выделить $7,85 млрд из резервных фондов на ликвидацию последствий урагана «Харви», который унес, по последним данным, 44 жизни. Глава государства также посетил вместе с супругой Меланьей пострадавшие регионы, участвовал в разгрузке гуманитарной помощи и высоко оценил действия властей. 

comments powered by HyperComments