«На полных парусах»: Си Цзиньпин на встрече с Путиным упомянул Лермонтова

14:39 03/09/2017

Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным упомянул стихотворение Михаила Юрьевича Лермонтова «Парус», передает корреспондент «МИР 24» Анна Деркач. По словам Си Цзиньпина, это его любимое произведение, которое повествует об упорной борьбе и твердой воле.

Он выразил надежду, что Россия и Китай будут продвигаться вперед и «корабль двусторонних отношений» будет идти «в большое плавание на полных парусах»

Путин и Си Цзиньпин обсудили ход реализации двусторонних договоренностей, которые были достигнуты во время визита китайского лидера в Москву в июле.

Глава КНР также рассказал российскому коллеге о городе Сямэнь, который был выбран для проведения саммита. 

Сямэнь является идеальной моделью, к которой сегодня стремится весь Китай. Город активно сотрудничает со странами БРИКС и Содружества. Местные предприниматели даже частично участвуют в глобальной реконструкции Москвы, поставляя тротуарную плитку и оборудование.

Многое с Сямэнем связывает и самого Си Цзиньпина. В свое время он занимал пост заместителя мэра города и даже женился здесь. Сямэнь был несколько раз победителем конкурса и назван лучшим городом для жизни в Китае.

Город серьезно подготовился ко встрече лидеров - здесь идеальная чистота и повышенные меры безопасности. Основная программа саммита стартует в понедельник. Пройдет ряд двусторонних встреч.

В этот раз в саммите участвуют не пять стран, а десять. 

Ранее Путин похвалил украинского лидера Петра Порошенко за «знание русской классики»

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Деркач
comments powered by HyperComments