100 килотонн ужаса: ядерный взрыв в КНДР оказался мощнее, чем в Нагасаки

09:27 03/09/2017
ФОТО : Википедия / United States Department of Energy

Землетрясение, последовавшее после ядерных испытаний в КНДР, оказалось в десять раз сильнее предыдущих, передает ТАСС со ссылкой на метеорологов из Южной Кореи. Сеул зафиксировал на территории своего соседа толчки магнитудой 6,1.

Агентство Ренхап сообщило, что мощность ядерного испытания могла составить 100 килотонн. Взорванный КНДР заряд, предположительно, был в 4-5 раз мощнее, чем атомная бомба, сброшенная на японский город Нагасаки в 1945 году.

В диалог США и КНДР
В Японии заявили, что Пхеньян уже в шестой раз провел ядерные испытания, в очередной раз нарушив резолюцию Совбеза ООН. Глава японского МИД Таро Коно выразил Пхеньяну протест и потребовал созыва Совета Безопасности. Дипломат заявил, что поведение КНДР является «абсолютно непростительным».

Подземные толчки были зафиксированы в воскресенье рано утром. Их очаг залегал у поверхности земли и располагался в провинции Хамген-Пукто. Власти Южной Кореи и Японии провели экстренные заседания Совбезов.

Японский премьер Синдзо Абэ распорядился действовать в тесном контакте с властями России, США, Южной Кореи и Китая.

Ядерная война в стиле чучхе. КНДР как родина Кузькиной матери. Специальный репортаж смотрите в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» сегодня в 19:00.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments