Япония побуждает Россию и Китай поддержать санкции против КНДР

05:59 03/09/2017
Фото: Алан Кациев, "«Мир24»":http://mir24.tv/, япония, посольство японии, флаг японии
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Министр иностранных дел Японии Таро Коно призывает Россию и Китай согласиться на санкции против Пхеньяна в ответ на продолжающиеся ракетные пуски, передает РИА «Новости».

Дипломат считает, что обе страны должны остановить экспорт нефти в Северную Корею. По его мнению, это «практически последний из вариантов».

«Нефть необходима не только для ракетных пусков, но и для жизнедеятельности населения КНДР. Нефть зависит от Китая и России. Этим двум странам необходимо согласиться на санкции», - сказал Коно.

В диалог США и КНДР

Ранее Япония и США договорились инициировать работу в Совете Безопасности ООН над новой резолюцией против КНДР с еще более жесткими санкциями, включая запрет на экспорт нефти в Северную Корею.

Глава японского МИД также не исключил возможности, что в качестве одной из мер давления на Пхеньян может быть рассмотрено ограничение числа северокорейских рабочих за рубежом.

Напомним, в ночь на 29 августа КНДР произвела пуск баллистической ракеты, которая пролетела над территорией Японии и упала за ней в 1180 километрах от острова Хоккайдо.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments