«Союз МС-04» доставил на Землю трех членов экипажа МКС

04:55 03/09/2017
ФОТО : NASA / Автор не известен

Спускаемый аппарат космического корабля «Союз МС-04» с российским космонавтом и двумя астронавтами NASA вернулся с МКС на Землю, передает ТАСС.

Капсула благополучно приземлилась в 148 км от казахстанского города Жезказган в 04:22 мск. В ней - Федор Юрчихин, Джек Фишер и Пегги Уитсон.

На борту МКС остались российский космонавт Сергей Рязанский, американец Рэндольф Брезник и итальянец Паоло Несполи.

Инопланетяне рядом

Отмечается, что Пегги Уитсон, для которой этот полет стал третьим в карьере, провела на орбите 290 дней, побив таким образом рекорд итальянки Саманты Кристофоретти по пребыванию женщины в космосе (199 дней), информирует РИА «Новости». Она также рекордсмен среди астронавтов NASA, так как провела в космосе больше времени, чем любой из них – более 650 дней. По суммарному времени пребывания в открытом космосе Уитсон занимает третье место в мире – 60 часов 21 минута за 10 выходов.

Федор Юрчихин и Джек Фишер прибыли на орбиту 20 апреля 2017 года, продолжительность их пребывания в космическом полете составила 135 суток.

Очередная экспедиция на МКС отправится 13 сентября с космодрома Байконур. В основной экипаж корабля войдут космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин и астронавты NASA Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments