В городе на Неве прошел фестиваль в поддержку страдающих аутизмом

22:48 02/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Окунуться в мир особенных людей. В Петербурге на острове Новая Голландия прошел благотворительный фестиваль «Антон тут рядом». Вход на него был организован за свободное пожертвование, информирует телеканал «МИР 24».

Формат акции не стандартный - остров на целый день превратился в огромную интерактивную зону, где каждый гость смог ненадолго стать художником, музыкантом, дирижером, артистом цирка, актером или танцором. Только условия были созданы такие, чтобы горожане смогли лучше понять людей с аутизмом и даже побывать на их месте.

На благотворительном фестивале также можно было поиграть в настольные игры и посетить мастер-классы. Например, создать свой собственный рисунок для футболки.

«Часть мастер-классов здесь проводятся по модели тех занятий, которые идут в наших мастерских. В некоторых из них принимают участие люди с ограниченными возможностями», - рассказала исполнительный диктор Центра «Антон тут рядом» Зоя Попова.

Для тех, кто постеснялся принять участие в интерактиве, устроили несколько концертов. На них артисты выступали вслепую: у музыкантов были завязаны глаза.
Все собранные пожертвования пойдут на поддержку Центра творчества и обучения для взрослых людей с аутизмом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments