Особый забег: белорусские школьники помогли больным детям

22:28 02/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Белорусские школьники приняли участие в благотворительном забеге, чтобы собрать 50 тысяч долларов в помощь тяжело больным детям. Корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Данилюк не осталась в стороне.
 
Настя поет, танцует и мечтает больше никогда не болеть. Она пережила тяжелое онкологическое заболевание, сейчас идет на поправку.

«Мы и рисуем, и плетем из бисера, играем в мяч, всякие игры. Но я больше люблю рисовать гуашью, красками», - рассказала пациентка Республиканской детской больницы медицинской реабилитации Настя Мугако.

Чтобы Настя и другие дети быстрее выздоравливали, этой больнице нужно специальное медицинское оборудование. Стоит оно недешево. Денег нет. Вся надежда на волонтеров. Если десять тысяч человек пробегут сто тысяч километров, смогут собрать почти 50 тысяч долларов.

«Когда все делается ради ребенка, ради того, чтобы все-таки вернулось счастье в эту семью, чтобы он был восстановлен, чтобы он вернулся к жизни, чтобы качество жизни его стало лучше, любые средства хороши», - поделилась главный врач Республиканской детской больницы медицинской реабилитации Галина Радионова.

В школе около больницы медицинской реабилитации сегодня вторая линейка: в честь спорта и помощи. К благотворительному забегу готовится и сын президента Беларуси семиклассник Николай Лукашенко. 

«Не всегда есть материальные средства, чтобы помочь людям. А они попали в беду, поэтому я бегу для них», - рассказала ученица 10-го класса Острошицко-Городокской школы Дарья Богдан.

Поддержать ребят вызвались и взрослые. Биатлонистка Ольга Назарова на финише признается: забег удался. Помогать - это хорошо и увлекательно. 

«Всегда очень здорово вспомнить прошлое, почувствовать этот дух, когда ты стоял на старте, финишировать», - поделилась биатлонистка, чемпионка Европы, призер чемпионата мира Ольга Назарова.

Каждый участник на финише получает в подарок символическую медаль и угощения. А между собой школьники шепчутся, что самое приятное - это обогнать родителей и начать учебный год , зная, что кому-то помогли. 

Поддержать детей из Республиканской детской больницы медицинской реабилитации можно в любой стране мира до 4 сентября. Cвой маршрут нужно запомнить с помощью любого фитнес-приложения и выложить результат в соцсети под хэштэгом: velcombegom.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments