Перед правительственными зданиями в центре Вены появится стена

22:02 02/09/2017
Перед правительственными зданиями в центре Вены появится стена
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

Несколько правительственных зданий, расположенных в центре австрийской столицы, отгородят от внешнего мира бетонным барьером. Таким образом власти страны намерены защитить от террористических актов как сотрудников ведомств, так и сами постройки, передает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

В частности, стена, высота которой составит 80 сантиметров, а ширина один метр, протянется по исторической улице Бальхаусплатц и прикроет собой здания, в которых разместились Министерства внутренних и иностранных дел Австрии, а также офис нынешнего главы государства Александра ван дер Беллена.

Уничтожен лидер ИГ

Ограждение призвано служить защитой и препятствием для проникновения злоумышленников в указанные ведомства. В настоящий момент подход и подъезд ко всем ним свободный.

Как отметили в МВД, возведение данного барьера является одной из нескольких мер безопасности, предпринятых для защиты правительственных зданий.

Ранее сообщалось о строительстве защитного заграждения на турецко-сирийской границе. Модульная трехметровая стена должна обезопасить Турцию от нападений боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», а также Рабочей партии Курдистана.

comments powered by HyperComments