В российском торгпредстве в Вашингтоне начался обыск

21:56 02/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

В Вашингтоне начался обыск в торговом представительстве России, сотрудники российской дипломатической миссии, несмотря на вчерашние сообщения СМИ, все-таки были допущены до осмотра, сообщает телеканал «МИР 24».

Представитель посольства России в США Николай Лахонин заметил, что россиян допустили до процедуры обыска только после настойчивых требований. В свою очередь торгпред Александр Стадник сравнил действия американцев с рейдерским захватом и назвал их нарушением международных конвенций.

Ранее сегодня советник-посланник американского посольства в Москве Энтони Годфри был вызван в МИД России для вручения ему ноты протеста в связи с намечающимся обыском в Вашингтоне.

Напомним, что 31 августа США в качестве ответной меры потребовали от России прекратить дипломатическую деятельность в трех объектах: генеральном консульстве в Сан-Франциско, торговом представительстве в Вашингтоне и его отделении в Нью-Йорке. Как объяснили в Белом доме, это решение принял лично президент США Дональд Трамп.

В российском МИДе указывали, что если обыски будут проходить в отсутствии российских дипломатов, то в помещение могут подбросить компромат, который позднее будет использован для дискредитации дипмиссии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments