Брату Саакашвили приказали покинуть Украину

21:13 02/09/2017

Давид Саакашвили, брат бывшего президента Грузии и бывшего главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, должен самостоятельно покинуть Украину или будет выдворен, сообщает миграционная служба республики.

«2 сентября нарушителя обнаружили сотрудники нацполиции, его доставили в подразделение миграционной службы. После выяснения всех обстоятельств пребывания лица на территории Украины и предоставления им объяснений сотрудниками миграционной службы было вынесено решение о принудительном возвращении», - говорится в сообщении ведомстве в фейсбуке.

Отмечается, что вид на жительство у Давида Саакашвили закончился еще в апреле этого года, после чего оснований для пребывания на Украине у него не было. Он должен был покинуть страну, но не сделал этого.

Нарушитель должен уехать с Украины в любую страну, а если не сделает этого сам, то будет выдворен в «страну гражданской принадлежности», то есть в Грузию.

Отметим, что сам Михаил Саакашвили был лишен гражданства Украины в момент, когда находился в США. В настоящее время политик путешествует по Европе и заявляет, что хочет перейти границу и потребовать восстановления в правах. До этого Саакашвили остался без паспорта Грузии, поэтому сейчас гражданства у него нет. Задержание своего брата бывший президент Грузии связывает с давлением на себя.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments