Екатеринбург окольцевали автодорогой

21:01 02/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Екатеринбург получил панацею от пробок: вокруг мегаполиса растет кольцевая автодорога. В субботу запустили предпоследний участок длиной в 11 километров, передает телеканал «МИР 24».

Вокруг Москвы за 80 минут

Первопроходцами, однако, стали не автомобилисты города и не дальнобойщики, а водители двухколесного транспорта. Возглавил колонну велосипедистов исполняющий обязанности главы региона Евгений Куйвашев.

Проверить, как потратили 6 миллиардов рублей, велосипедистов позвали неспроста. Они – самые дотошные и придирчивые к качеству асфальта пользователи. Следом за ними оценку ЕКАДу поставят и тяжелые фуры. Скоростная трасса избавит мегаполис от 80 тысяч транзитных грузовиков в сутки. 

«Очередной участок кольцевой автомобильной дороги дает прекрасные возможности для развития региона, для транспортной логистики, для вывода транзитных потоков за пределы города, а значит, для улучшения экологической обстановки», - отметил Максим Соколов, министр транспорта РФ.

Через два года окружная трасса полностью замкнется и выйдет к тракту в сторону Челябинска. Регион остро нуждается в новой транспортной артерии через Екатеринбург: из западной России грузы идут не только в Сибирь, но и в Центральную Азию. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments